Unsere Rezepte

Bernhard Hochkogler aus Kirchberg hat sich am Arlberg in der gehobenen Gastronomie einen Namen gemacht, bevor er wieder zurückkam. Im 4-Sterne Gourmethotel Die Sportalm führt er seit einiger Zeit das Küchenteam an. Hier stellt er einige Gerichte vor, die Sie zu Hause nachkochen können. Oder Sie kommen einfach vorbei und probieren es direkt aus der Gourmet-Küche des Hotels Die Sportalm.

Chutneys

Zu unseren ausgewählten, heimischen Käsen serviert unser Küchenchef Bernhard hervorragende Chutneys.
Einige seiner Lieblingsrezepte hat er hier für Sie gesammelt:

Pesto:

  • 60 Gramm Basilikum
  • 30 Gramm Petersilie
  • 30 Gramm Pinienkerne
  • 40 Gramm Parmesan
  • 2 Knoblauzehen zerdrückt
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

Basilikum und Petersilie klein schneiden, mit den zerdrückten Knoblauchzehen vermischen. Die Pinienkerne in einem Mörser oder mit dem Messer fein haken oder zerstossen. Olivenöl hinzugeben. Würzen. Gut vermengen.

Holunderblüten Saft

Zutaten:

  • 2 Liter Wasser
  • 10 g Zitronensäure
  • 15 Holunderblüten
  • 2 Biozitronen
  • Für ca. 5 Liter Saft

Und so einfach geht's: Das Wasser aufkochen, den Zucker unterrühren bis er sich aufgelöst hat. Anschließend die Blüten, die Zitronensäure und die in Scheiben geschnittenen Biozitronen hinzugeben - umrühren. Der angesetzte Sirup sollte 5-7 Tage in einem mit einem luftdurchlässigen Tuch abgedeckten Top ziehen lassen - ein bis zwei Mal pro Tag umrühren. Abschließend durch ein Sieb abseihen und in luftdicht verschlossene Flaschen abfüllen - und fertig!

Biobrot von Biobäckerin Tante Hermi

Selbst gebackenes Brot schmeckt immer noch am Besten - und vor allem dann, wenn man weiß, welche Zutaten verwendet wurden.

Frau Minglers Tante Hermi bäckt täglich und nun durften wir Ihr einmal über die Schultern schauen.

Das Rezept - schnell gemacht und einfach gut:

Zutaten:

  • 0,5 kg Roggen-Vollkornmehl
  • 0,5 kg Weinzen-Vollkornmehr
  • 1 Würfel Frischegerm
  • 1 Packerl Biosauerteig
  • Salz
  • Brotgewürz
  • etwas warmes Wasser

Vermengen Sie alle Zutaten und kneten Sie den Teig zu einer glatten Masse. Anschließend backen Sie den Teig in einem "Körbchen" oder einer anderen Form Ihrer Wahl bei 200°C ca. 1 Stunde.
Da das Brot ausreichend Feuchtigkeit benötigit, stellen Sie ein Schüsselchen mit Wasser mit auf das Backblech.

Unser Tipp:

Genießen Sie ein Stück frisch gebackenes Brot mit etwas Bauernbutter und frischem Schnittlauch oder Kresse aus Ihrem Gemüsegarten.

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